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Restauration collective

Nous travaillons avec tous les types de restauration collective depuis 2010. Nous avons mis au point des produits adaptés à ce marché nous connaissons bien les contraintes de ce secteur.

Nous livrons aussi bien des cantines scolaires, des restaurant universitaires, des restaurants d’entreprises, des crèches et des EHPAD.

Nous sommes reconnus sur ce marché pour notre fiabilité et notre qualité de service notamment grâce à notre service de livraison interne.

Le Fournil Bio a pour objectif d’offrir une alimentation qualitative mais souhaite également transmettre ses valeurs et son savoir.

Dans le cadre de notre projet d’entreprise, nous souhaitons aller au delà d’une simple relation commerciale mais nouer de véritables partenariats avec nos clients.

C’est dans ce cadre que nous participons régulièrement à des commissions « Menu » dans les établissements scolaires afin de présenter nos produits et leurs bienfaits aux parents d’élèves.

Nous organisons également des visites de notre fournil écologique et des ateliers pains de fabrication de pains avec nos clients. Sollicitez nous !

Processus de production

Le fournil des saveurs met en œuvre au quotidien un processus de fabrication artisanal. Nos levains sont développés et rafraichis en interne et tous nos pains sont issus de longues fermentation. Ces deux facteurs permettent une meilleure assimilation des nutriments contenu dans les blés et une meilleure digestibilité du gluten.

Le gout et la conservation de produits sont également le résultat de ce processus artisanal (pétrissage lent, cuisson sur sole de pierre etc…)

façonnage
Camionnette Biogaz

Livraison & gestion des commandes des restaurants scolaires et universitaires.

Les livraisons sur la métropole sont assurées par nos équipes de préparateurs livreurs.

Pour assurer les livraisons, nous louons actuellement 2 véhicules d’une capacité de 15 m3 dont un dispose d’un hayon chez Fraikin. En cas de panne, un véhicule de remplacement équivalent est mis immédiatement à notre disposition par le loueur.

Nous disposons d’un système informatique performant (www.progial.fr) nous permettant de fiabiliser l’ensemble de nos processus, de la gestion des commandes (via un outil de commande sur internet sur lequel vous pourrez retrouver l’ensemble de vos documents tels que les BL, vos commandes, nos produits etc…), aux tournées de livraison, jusqu’à la facturation via chorus.

Marchés Publics | Pain Bio

Le Fournil Bio participe régulièrement à des marchés publics dans le secteur de la restauration collective.

Nous avons dernièrement remporté le lot de pain bio sur le marché public du Crous.

Nous livrons donc tout les Crous de la métropole lilloise !