Follow Us:
Title Image

Le Fournil Bio

QUI SOMMES-NOUS ?

Le Fournil Bio fabrique depuis 25 ans du pain biologique à Villeneuve D’Ascq. Nous distribuons nos produits au travers de 3 canaux de distribution: les magasins d’alimentation biologique, les collectivités et notre propre réseau de boutiques.

L’ambition de produire en cohérence des produits sains, sans dégrader l’environnement, accessibles au plus grand nombre est plus que jamais intacte en 2021.

Nous souhaitons fabriquer des produits de boulangerie qualitatifs à partir de matières premières les plus locales possibles et être ainsi acteur d’une filière céréales bio équitable du « grain au pain ».

C’est aujourd’hui une réalité grâce à nos différents partenariats mis en place localement avec des acteurs tels que Biocer, les moulins Waast et les moulins Bourgeois.

Le fournil bio souhaite également continuer à s’inscrire dans l’écosystème alimentaire régional des Hauts de France afin de faire bouger les lignes, préserver la ressource en eau, la qualité des sols et la rémunération des agriculteurs.  La création d’emplois (directs et indirects) non délocalisables et valorisés sur notre territoire fait également parti des objectifs du fournil.

Certains de ces objectifs peuvent paraitre antinomiques, nous souhaitons les réconcilier au quotidien.

je vous souhaite une bonne visite sur notre site web, mais n’oublions pas qu’à l’heure du digital, la rencontre humaine reste irremplaçable. N’hésitez pas à nous solliciter pour une rencontre, ou une visite de notre fournil écologique de Villeneuve D’Ascq

Florent LEROY

Dirigeant

fournil
f
Pain
Façonnage
f