-
Des pains pétris de goût et de caractère
Le Fournil Bio, situé à Villeneuve-d'Ascq, est une boulangerie bio établie il y a 25 ans, à une époque où le bio était peu répandu. Initialement installé dans la ferme du Sens, l'un des premiers magasins bio de la région, le fournil a connu un succès croissant grâce à l'éveil des consciences écologiques et au désir des consommateurs de mieux contrôler leur alimentation. Depuis 2011, le Fournil Bio occupe un bâtiment écologique avec une structure en bois, des panneaux photovoltaïques et des processus de fabrication anti-gaspillage. Il emploie 25 salariés, travaillant
-
Bio le bilan dans les Hauts-de-France
Émission Planète Locale du lundi 24 juin 2024 avec le sujet du jour : Florent Leroy, vice-président d'A Pro Bio et dirigeant du Fournil Bio (Villeneuve d'Ascq), s'est penché sur l'importance de la filière bio dans les Hauts-de-France. Voir la vidéo
-
Du pain bio et local pour 14000 enfants des cantines lilloises grâce au Fournil Bio
Depuis avril 2023, le Fournil Bio de Villeneuve-d’Ascq approvisionne les cantines lilloises de pain bio et local. Un défi quotidien de taille à l’effet multiplicateur améliorant à la fois la qualité de l’assiette de chaque élève des 77 cantines lilloises tout en étant bénéfique pour l’environnement. Retrouvez l'article complet sur le site de la Voix du Nord
-
Alexandre Lippert
Alexandre, un jeune travailleur, a progressivement intégré l'équipe du Fournil bio sur une période de deux ans, passant d'une mission d'emballage de baguettes à un poste de boulanger à temps plein. Son parcours a débuté en 2017 à l'Esat avec l'ambition de trouver un emploi stable. En 2023, le Fournil bio a remporté un contrat pour fournir du pain aux écoles et crèches de Lille, augmentant significativement sa production. Cette expansion a créé une opportunité d'embauche pour Alexandre, dont le potentiel et la motivation avaient été remarqués par ses superviseurs, Maxime
-
Une boulangerie qui a du sens
Témoignage de Florent Leroy, dirigeant du Fournil BIO sur leurs actions RSE.
-
Naturabio
Le Fournil Bio sera présent du 26 au 28 Novembre prochain sur le salon NATURABIO à Lille Grand Palais. Ce sera pour vous l'occasion de nous rencontrer et de découvrir nos délicieux produits. On vous attends avec impatience L'équipe du Fournil Bio. Lieu : Grand palais-Lille Dates : 26-28 Novembre 2021 Horaires : 10h-19h Naturabio c'est : 3 jours de rencontres, d’échanges et de découvertes Près de 210 exposants, experts et passionnés de la bio et du bien-être 14 500 visiteurs fidèles et motivés, en recherche de produits écologiques et solutions de bien-être Un salon interactif avec des conférences, des
-
Vozer parle de nous
L'équipe de Vozer est venue visiter notre Fournil de Villeneuve d'Ascq ! Vous retrouverez dans l'article une belle vidéo de notre Fournil ainsi qu'une interview de notre dirigeant Florent Leroy.
A Villeneuve-d’Ascq, du Fournil Bio sortent des pains pétris de goût et de caractère
[vc_video link="https://www.youtube.com/watch?v=zIY-zefr234&ab_channel=Vozer" el_aspect="43" align="center"] -
visite du fournil bio le dimanche 13 juin 2021
Dans le cadre de l'évènement "le printemps bio", le fournil bio vous ouvre ses portes le dimanche 13 juin 2021 Venez découvrir les secrets de fabrication de nos produits dans le cadre de visites d'1h de 10h à 17h Inscription sur : contact@fournildessaveurs.fr 6 personnes maximum par visite afin de respecter les gestes barrières. Gel et masques à disposition Adresse : route de Sainghin 59650 VILLENEUVE D'ASCQ
-
Loi EGALIM
En 2017, suite à de grosses crises dans le secteur agricole, le gouvernement annonce 4 objectifs: Relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition. Permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes. Accompagner la transformation des modèles de production afin de répondre davantage aux attentes et aux besoins des consommateurs. Promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable. Cette consultation nationale a regroupé l’ensemble des acteurs clés de l’agriculture, l’alimentation et la pêche