Follow Us:

Restauration collective et commerciale

La restauration hors domicile, nous maîtrisons ses contraintes

Nous travaillons avec tous les types de restauration collective et commerciale depuis 2010. Nous sommes reconnus sur ce marché pour notre fiabilité, notre qualité de produit et de service avec la livraison en interne. Nous avons mis au point des produits adaptés à ce marché tel que la faluche ou encore le pain burger… Il est également possible de produire un pain spécialement pour votre activité !

Le Fournil Bio a pour objectif d’offrir une alimentation qualitative à tous et toutes. Nous livrons aussi bien des cantines scolaires, des restaurants universitaires, des restaurants d’entreprises, des crèches et des EHPAD. Dans le cadre de notre projet d’entreprise, nous souhaitons nouer de véritables partenariats avec nos clients.

C’est dans ce cadre que nous participons régulièrement à des commissions « Menu » dans les établissements scolaires afin de présenter nos produits et leurs bienfaits aux parents d’élèves.

Nous organisons également des visites de notre fournil écologique et des ateliers de fabrication de pains avec nos clients. Sollicitez nous !

Processus de production de notre pain Bio

Au fournil bio le processus de fabrication est artisanal. Nos levains sont développés et rafraichis en interne et tous nos pains sont issus de longues fermentation. Ces deux facteurs permettent une meilleure assimilation des nutriments contenu dans les blés et faciliter la digestion du gluten.

Le goût et la conservation de produits sont également le résultat de ce processus artisanal (pétrissage lent, cuisson sur sole de pierre…)

façonnage
Camionnette Biogaz

Livraison et gestion des commandes des restaurants scolaires et universitaires

Les livraisons sur la métropole sont assurées par notre équipe de préparateurs-livreurs. Pour assurer les livraisons, nous louons actuellement 2 véhicules d’une capacité de 15 m3.

Nous utilisons le service en ligne progial.fr pour la prise de commande et fiabiliser l’ensemble de nos processus : de la gestion des commandes, aux tournées de livraison, jusqu’à la facturation via Chorus.

Grâce à nos outils en ligne, vous retrouver l’ensemble de vos documents : les bons de livraison, l’historique de vos commandes… et bien sûr nos produits.

Marchés Publics | Pain Bio

Le Fournil Bio participe régulièrement à des marchés publics dans le secteur de la restauration collective. Nous avons dernièrement remporté le marché public du Crous que nous livrons dans toute la métropole lilloise !

Log-MP